Startseitehier erfährt man einiges über michmeine Familiemeine Hundefreundemeine HobbysAusflüge und andere Erlebnissedit&datGästebuch
Frauchens Fotos
Hundeschule
Rezepte
hier sind Sie
hier sind Sie
Tieraward

Zweierlei (Chips und Hundeknochen)

Der gut erzogene Hund kann auch mal vor einem Teller Leckerbissen liegen!

ZUTATEN:
200 g Weizenvollkornmehl
200 g Roggenvollkornschrot
100 g Haferflocken
50 g Leinsamen geschrotet
350 ml Milch
3 EL Öl

Chips und Hundeknochen

Im Vordergrund kann man die Chips erkennen, rechts und hintern liegen einige Hundeknochen.

Aus diesem Teig kann man CHIPS und/oder HUNDEKNOCHEN herstellen.

Zubereitung:
Mehl, Schrot, Haferflocken und Leinsamen vermischen. Das Öl und die Milch zufügen und alles zu einem Teig verarbeiten. Den Teig 15 Minuten ruhen lassen und danach nochmals kneten. Für CHIPS den Teig ca. 2 mm dünn ausrollen und mit einem Pizzaschneider in kleine Rechtecke schneiden. Für HUNDEKNOCHEN  den Teig ca. 2 cm dick ausrollen und mit einer Form Hundeknochen ausstechen. Die Chips und/oder Hundeknochen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Backzeit:
bei 150 ° (Umluft, mittlere Einschubleiste) etwa 40 Minuten backen. Das Gebäck bis zum Auskühlen noch im ausgeschalteten Backofen lassen.

Suchen Kontakt Impressum